МДОУ " Детский сад "Дюймовочка" п. Приморский

Меню сайта
Образование
Госуслуги
ГМУ
Результаты НОКО
Помоги ребенку!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 28 » Всемирный день охраны труда — 28 апреля 2021
08:33
Всемирный день охраны труда — 28 апреля 2021

Предвидеть, подготовиться и ответить на кризис — ИНВЕСТИРУЙТЕ В УСТОЙЧИВУЮ СИСТЕМУ ОХРАНЫ ТРУДА — тема Всемирного дня охраны труда 28 апреля 2021 года (оригинал — Anticipate, prepare and respond to crisis — INVEST NOW IN RESILIENT OSH SYSTEMS).

Пандемия COVID-19 привела к тому, что правительства, работодатели, работники и население в целом столкнулись с беспрецедентными проблемами в связи с вирусом SARS-CoV-2 и многочисленными последствиями, которые он оказал на рынок труда. Всемирный день охраны труда будет посвящен стратегиям укрепления национальных систем охраны труда в целях повышения устойчивости к кризисам сейчас и в будущем, опираясь на извлеченные уроки и мировой опыт.

С момента возникновения глобального кризиса в начале 2020 года пандемия COVID-19 оказала глубокое воздействие во всем мире.

Пандемия затронула почти все аспекты сферы труда, начиная с риска передачи вируса на рабочих местах и заканчивая рисками в области безопасности и гигиены труда, возникшими в результате мер по смягчению последствий распространения вируса.

Переход к новым формам организации труда, массовый переход на дистанционную работу, например, открыло для работников много возможностей, но также создало потенциальные риски в области охраны труда, включая психосоциальные риски и, в частности, насилие.

Пандемия COVID-19 привела к тому, что правительства, работодатели, профсоюзы, работники и население в целом столкнулись с беспрецедентными проблемами в связи с вирусом COVID-19 и многочисленными последствиями, которые сказались на рынке труда. Всемирный день охраны труда будет посвящен стратегиям укрепления национальных систем охраны труда в целях повышения устойчивости к кризисам сейчас и в будущем, опираясь на извлеченные уроки и мировой опыт.

Пандемия COVID-19 привела к возникновению глобального кризиса в начале 2020 года и затронула почти все аспекты сферы труда, начиная с риска передачи вируса на рабочих местах и заканчивая рисками в области безопасности и гигиены труда, возникшими в результате мер по смягчению последствий распространения вируса. Переход к новым формам организации труда, массовый переход на дистанционную работу, например, открыло для работников много возможностей, но также создало потенциальные риски в области охраны труда, включая психосоциальные риски и, в частности, насилие.

Нынешний кризис, вызванный эпидемией новой коронавирусной инфекции, высветил важность укрепления национальных систем ОБТ, в т. ч. доступности и эффективности производственной медицины. Международная организация труда использует Всемирный день охраны труда для того, чтобы привлечь внимание к этой теме и стимулировать соответствующий диалог об инвестировании в создание адекватных систем ОБТ, привлекая для этого опыт противодействия и предотвращения распространения covid-19 на производстве, накопленный в различных странах и регионах. Вирус поставил правительства, работодателей, работников и все население в целом перед лицом беспрецедентных вызовов, порожденных им и его многочисленными последствиями для сферы труда. Всемирный день охраны труда посвящен стратегиям укрепления национальных систем охраны и безопасности труда (ОБТ) в целях повышения их устойчивости перед лицом как нынешнего, так и будущих кризисов, учитывая уроки прошлого и опыт, накопленный в сфере труда. Пандемия COVID-19 привела к возникновению глобального кризиса в начале 2020 года и затронула почти все аспекты сферы труда, начиная с риска передачи вируса на рабочих местах и заканчивая рисками в области безопасности и гигиены труда, возникшими в результате мер по смягчению последствий распространения вируса. Переход к новым формам организации труда, массовый переход на дистанционную работу, например, открыло для работников много возможностей, но также создало потенциальные риски в области охраны труда, включая психосоциальные риски и, в частности риски  насилия. Например, нездоровое психоэмоциональное состояние общества, вызванное пандемией, по мнению целого ряда российских ученых в области демографии, эпидемиологии заболеваний, привела к демографическому кризису: снижению рождаемости в России на 4,4% в 2020 г. по сравнению с 2019 г., росту смертности в ряде субъектов РФ. Люди ощущали панику, страх смерти, неуверенность в завтрашнем дне; подверглись социальному разобщению, пережили экономический кризис. Это привело к росту девиантных, отклоняющихся от общепринятых норм поведения — особо тяжких преступлений (на 4,9%), тяжких (на 16,4%), терроризма (на 29,7%). Всемирный день охраны труда 2021 посвящен оптимизации элементов системы ОБТ, как это предусмотрено Конвенций 2006 года об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (№ 187). В докладе ко Всемирному дню охраны труда рассматривается, как нынешний кризис высветил важность укреплять системы ОБТ, в том числе медицинские службы, одновременно на национальном уровне и на уровне предприятий. МОТ использует Всемирный день охраны труда для того, чтобы привлечь внимание к этой теме и стимулировать диалог о значении создания адекватных систем ОБТ и инвестиций в них, привлекая для этого опыт противодействия и предотвращения распространения COVID-19 на производстве, накопленный в различных странах и регионах.
 

Просмотров: 14 | Добавил: d_sad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Прием в ДОУ
Мы и социум
Наш профсоюз
Сайты ДОУ
  • Малыш с.Агаповка
  • Солнышко п.Воздвиженка
  • Семицветик п.Субутак
  • Колокольчик Светлогорский
  • Колосок п.Буранный
  • Медвежонок п.Озерный
  • Капелька п.Муравейник
  • Калинка п.Харьковский
  • Колобок п.Урожайный
  • Лучик п.Гумбейский
  • Кубэлэк п.Аблязово
  • Ветерок п.Наваринка
  • Березка с.Агаповка
  • Сказка п.Черниговский
  • Ромашка п.Первомайский
  • Улыбка п.Красноярский
  • Малинка п.Малиновка
  • Тополек п.Магнитный
  • Родничок с.Новобурановка
  • Теремок ст.Буранная
  • Светлячок п.Зингейка
  • Радуга п.Новоянгелька
  • Мы в соцсетях
    Наш архив
    Вход на сайт

    Copyright MyCorp © 2021